EMPREGO.pt - Successful Careers

Privacy Policy

A empresa TYMR UNIPESSOAL LDA, gestora do site www.emprego.pt, preocupa-se com a sua privacidade, adotando medidas para a proteção dos dados pessoais dos seus membros.

O site www.emprego.pt é a entidade responsável pela recolha e tratamento dos seus dados pessoais, podendo, no âmbito da sua atividade, recorrer a entidades por si subcontratadas para a prossecução das finalidades aqui indicadas.

Esta Política de Privacidade regula o tratamento de dados pessoais recolhidos neste próprio site, aos quais seja aplicável a Lei portuguesa:

1. Porquê esta Política de Privacidade

Com este documento pretendemos dar a conhecer aos nossos membros e visitantes as regras gerais de privacidade e tratamento dos seus dados pessoais, que são recolhidos, no estrito respeito e cumprimento da Lei n.º 67/98 de 26 de Outubro (“Lei de Proteção de Dados Pessoais”), através do site EMPREGO.pt, seja para efeitos do processo de registo prévio, seja para efeitos do acesso e utilização dos diversos serviços disponíveis neste site (doravante “Serviço”).

A disponibilização dos dados pessoais implica o conhecimento e aceitação das condições constantes desta Política de Privacidade. Assim, os visitante ao disponibilizarem os seus dados pessoais, estão a autorizar a recolha, uso e divulgação dos mesmos de acordo com as regras aqui definidas e nos instrumentos de recolha aplicáveis.

2. Destinatários da Política de Privacidade

A Política de Privacidade é aplicável a qualquer utilizador registado (doravante “Membro”) ou não registado (doravante “Visitante”) do Serviço.

3. Dados pessoais dos nossos Utilizadores

3.1. Membros

O acesso a certas páginas e serviços pressupõe a inscrição e autenticação prévia no site. Para efetuar essa inscrição, é solicitado ao Utilizador a disponibilização de alguns dados pessoais (i.e. informação de natureza pessoal passível de permitir a identificar o Utilizador).

No que diz respeito em concreto à inscrição no site, é solicitado ao Visitante que disponibilize alguns dados obrigatórios como o nome e o endereço de e-mail. O Membro poderá facultativamente e, se assim o entender, disponibilizar outros dados pessoais como a data de nascimento, número de telemóvel, profissão ou outros dados relativos às suas preferências, a fim de receber newsletters sobre diversos assuntos relacionados e publicidade.

Para aceder a alguns serviços de subscrição paga, o Membro disponibiliza ainda o número de cartão de crédito ou outra informação de pagamento que mantemos, de forma criptografada em servidores seguros.

Por forma a permitir uma experiência de navegação mais completa, para melhorar a qualidade dos nossos serviços e adaptá-los às preferências dos Membros, o Serviço poderá aceder às informações relativas à navegação levada a cabo pelo Membro e Visitante, no acesso a outros serviços (pesquisas efetuadas, áreas de interesse, serviços mais utilizados, entre outras informações). Apenas mediante autorização do Membro, poderá o Serviço combinar a informação que disponibiliza no registo no site com a informação fornecida para aceder a outros serviços.

3.2. Visitantes

Os Visitantes poderão disponibilizar os seus dados pessoais no Serviço, se subscreverem o envio de newsletters ou afins do site. Em tal caso, aplicar-se-ão as presentes regras.

4. Uso e tratamento de Dados Pessoais

Os dados pessoais contidos nos currículos dos candidatos, recolhidos através do site, constam da base de dados registada sob o n.º 195/2008 na Comissão Nacional de Proteção de Dados, em nome do Serviço;

A transferência dos dados pessoais do candidato são necessários para alcançar os objetivos e fins que o site visa, e nessa medida, os dados são transmitidos às empresas que utilizam o site para a colocação de ofertas de emprego tendo em vista o recrutamento de candidatos.

É o candidato que, através das funcionalidade de candidatura presentes no site, seleciona e autoriza a transmissão dos seus dados àquelas empresas;

Para poder registar-se o candidato terá de preencher um formulário eletrónico, e declarar o seu conhecimento e a aceitação das cláusulas constantes neste acordo de utilização, bem como das regras de uso dos dados pessoais.

Em seguida, e com o objetivo de validar o processo de inscrição e verificar o endereço de e-mail, o site enviará ao candidato um e-mail para o endereço por ele indicado. A falta de validação por parte do candidato, determina a não concretização do registo.

Com a validação do registo, o candidato garante que todas as informações pessoais fornecidas estão corretas e atualizadas, e que correspondem à situação real do candidato. É obrigação do candidato manter atualizados e válidos os seus dados , sendo o candidato o único responsável pela inexatidão ou falsidade das informações prestadas.

O Serviço obriga-se a garantir, na medida do possível, a confidencialidade e a segurança dos dados pessoais transmitidos, e tentará impedir qualquer tentativa de alteração, perda, ou acesso não autorizado. Sem prejuízo do compromisso assumido, o Serviço alerta para a existência de riscos relacionados com a Internet, sendo possível que os dados pessoais constantes do site possam ser captados por terceiros. Nestes termos, os utilizadores deverão assumir os riscos inerentes à atividade internauta, nomeadamente o risco de eventual transferência de dados de em aberto e acesso público.

O candidato, ao enviar os dados pessoais, e através da validação do registo, dá o seu consentimento expresso ao tratamento e transferência de dados pessoais às empresas que utilizam o site para a colocação das ofertas de emprego tendo em vista o recrutamento de candidatos, mas sempre com o seu expresso consentimento. O Serviço garante a não passagem de qualquer informação pessoal ou documental a terceiros sem o expresso conhecimento ou autorização dos candidatos.

O tratamento dos dados pessoais processa-se nos termos da Lei n.º 67/98 de 26 de Outubro (“Lei de Proteção de Dados Pessoais”).

O candidato poderá, a qualquer momento revogar a autorização concedida para o tratamento dos seus dados, mas à revogação não podem ser atribuídos efeitos retroativos.

Nos termos da legislação aplicável, o Serviço obriga-se a conferir aos candidatos cujo dados são recolhidos o direito de acederem, de se oporem ou retificarem os respetivos dados, sendo que todo esse processo estará sempre disponível online, através da página pessoal do candidato.

A entidade responsável pelo tratamento da base de dados é a empresa TYMR UNIPESSOAL LDA, com sede na Via Engenheiro Belmiro Mendes de Azevedo, 47, sala 14, 4475-401 Maia, com o capital social de 5000€ (cinco mil euros), matriculada na Conservatória do Registo Comercial da Maia, com o número de matrícula e de pessoa coletiva 509784909 podendo qualquer interessado entrar em contacto com a mesma através da página de contacto presente no site do Serviço.

5. Utilização de endereços de IP e “cookies”

O site do Serviço utiliza “cookies” – que são um pequeno arquivo de dados que um servidor envia para o seu browser quando acede a uma página da Internet – com o objetivo de ajudar a determinar a utilidade, interesse e o número de utilizações do Serviço.

O Serviço poderá, por determinação dos Utilizadores, utilizar “cookies” para guardar o endereço de e-mail e a password destes, no momento do login, por forma a que estes dados estejam pré-definidos e, de modo a evitar que cada vez que os Utilizadores entrem no Serviço tenham sempre que fazer o login.

Mais informações sobre a forma como o Serviço usa as cookies pode ser consultada através da leitura da Cookies Policy.

6. Outros sites

Futuramente, a empresa que desenvolve o Serviço poderá lançar novos websites de utilidade pública, em que, a fim de conferir maior comodidade e rapidez, será possível o registo através de um único clique nesses websites, sendo passada a informação relevante a esse registo, da base de dados do Serviço para a do respetivo website. Todavia essa operação é sempre antecedida de autorização expressa do utilizador.

7. Utilização de Redes Publicitárias de terceiros

Todos os anúncios publicitários online constantes no Serviço são apresentados pelo mesmo, contudo, o Serviço permite também que outras empresas disponibilizem publicidade no site ou nas páginas do Serviço.

8. Disponibilização de informação a terceiros

Em regra, o Serviço não partilha os dados pessoais dos Membros com terceiros. Sempre que tal partilha ocorra, o Membro será devidamente informado, sendo-lhe transmitida a identidade dos destinatários e a finalidade do tratamento dos dados cedidos, de modo a que o utilizador possa decidir se pretende ou não aceitar essa partilha.

O Serviço pode ainda aceder e/ou revelar os dados pessoais dos Membros se tal for exigido por lei ou considerar que tal é necessário para:

  1. agir em conformidade com a lei
  2. proteger os direitos ou propriedade do Serviço
  3. proteger a segurança pessoal de outros Membros do Serviço

9. Proteção dos dados

O Serviço tem como uma das suas prioridades a proteção e segurança das informações pessoais disponibilizadas pelos Membros, assegurando que os seus dados pessoais serão recolhidos em condições de segurança.

No entanto, e apesar dos nossos esforços para proteger os dados pessoais, há sempre o risco dos dados serem acedidos por terceiros.

Assim, apelamos que os Membros tomem regularmente precauções que possibilitem maior segurança na utilização da Internet e no acesso ao Serviço.

10. Alterações na Política de Privacidade

O Serviço reserva-se o direito de a qualquer altura proceder a reajustamentos ou alterações à presente Política de Privacidade. Estas alterações serão devidamente publicitadas no Serviço. Se a alteração for substancial e/ou tiver implicações na forma como usamos os dados pessoais dos Membros, os mesmos serão devidamente informados e ser-lhe-á sempre dada a possibilidade de rejeitar os novos termos, podendo para o efeito cancelar a sua conta no Serviço.