João Rafael
Avaliação de riscos ocupacionais; análise de acidentes de trabalho; formações; relatório único; conformidade legal em equipamentos, máquinas; elaboração e implementação de medidas
Técnico Sup. de Segurança e Ergonomista
▪Ambiente: Gestão dos circuitos de resíduos e guias de transporte; Gestão do Sistema Ambiental (ISO 14001) – transição para a nova norma 2015; Avaliação de riscos ambientais; Monitorização dos aspectos ambientais significativos; declarações a entidades governamentais (resíduos, gases fluorados, embalagens); responsável por formações no âmbito de ambiente; Suporte a auditorias internas e externas. ▪Saúde e Segurança no Trabalho: Avaliação de riscos ocupacionais; Gestão de produtos químicos; Gestão na resposta à emergência e participação na revisão do plano interno; Controlo e Monitorização dos aspectos ocupacionais significativos; Análise de acidentes e planos de ação; Gestão do Sistema de Saúde e Segurança (OHSAS 18001); Análise, avaliação e concepção de postos de trabalho, processos e máquinas/equipamentos (homologação); Declarações a entidades governamentais (ex.: relatório único); Suporte a auditorias internas e externas; Suporte à Medicina no Trabalho; Responsável por formações neste âmbito; Análises ergonómicas; Gestão de equipamentos de proteção individual; Acompanhamento de avaliações técnicas externas (ex.: qualidade do ar, higiene industrial, ruído).
Formador
▪ Responsável pelo módulo de Ergonomia inserido no curso de Técnico Superior em Segurança e Saúde no Trabalho (20 horas cada turma, média de 9 turmas por ano).
Técnico Sup. de Segurança / Ergonomista
▪ Análise ergonómica em todas as áreas fabris; avaliação de riscos ocupacionais; formação no âmbito da Ergonomia e Segurança no Trabalho; elaboração e implementação de propostas que visam a melhoria das condições de trabalho; análise de fluxos operacionais de forma a otimizar e definir o layout a implementar no futuro; avaliações técnicas (ruído).
Técnico de Segurança Alimentar
▪ Avaliação de riscos de segurança alimentar; Recolha e análise documental referente ao âmbito; Elaboração do diagnóstico da empresa em relação à ISO 22000; Elaboração de: política de segurança alimentar, plano HACCP, plano de controlo de pré-requisitos operacionais (PPRO’s).
Formador e Técnico Sup. de Segurança
▪ Elaborar, planear e administrar formações no âmbito da Ergonomia e Segurança no Trabalho a clientes (ex.: trabalho com equipamentos dotados de visor; movimentação manual de cargas; manuseamento de produtos químicos, entre outros).
Professor Assistente Convidado
▪ Responsável pelo do módulo de Ergonomia do Mestrado em Segurança e Higiene no Trabalho (20 horas).
Técnico Sup. de Segurança no Trabalho / Ergonomista
▪ Avaliação de riscos ocupacionais nos vários sectores fabris, elaboração de planos de ação para as diferentes situações de risco.
Técnico Sup. de Segurança / Ergonomista
▪ Análise ergonómica do sector de recolha, tratamento e enchimento de CO2; Quantificação da carga mecânica de trabalho por métodos de medida direta e indireta; Elaboração de propostas de melhoria para as condições de trabalho; Formação e sensibilização.
Sistemas de Gestão Integrados de Qualidade, Ambiente e Segurança
ISO 9001:2015; ISO 14001:2015; OHSAS 18001:2007
Combate a Incêndios
Formação interna na empresa (Delphi).
Organização e Gestão da Emergência
Plano interno de Emergência; Legislação no âmbito; Diretiva ATEX.
Sistemas de Gestão de Segurança Alimentar - ISO 22000
Média final: 17 valores
Formação Pedagógica Inicial de Formadores
Obtenção do CCP de Formador.
Ergonomia
Média final: 16 valores
Ergonomia
Média final 14 valores.
1 | Microsoft Office | |
2 | Conhimento de Inglês | |
3 | Auto cad |
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Português
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João Rafael has no sign languages
- 37 years
- Porto, Portugal
- Manufacturing
- jonyrafael86@gmail.com